Cursos

Serão oferecidos 32 cursos de capacitação na 50ª Semana do Produtor Rural da Universidade Federal de Viçosa – Campus UFV Florestal em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR-MG.

Início: Todos os Cursos terão início às 7:00 do dia 22/07 (segunda-feira), logo após o credenciamento.

Encerramento: Os cursos com carga horária de 32h encerrarão às 17:00 da quinta-feira (25/07) e os cursos de 40h encerrarão dia 26/07 (sexta-feira) às 17:00.

Observações:

  • Para todos os cursos da área de ALIMENTÍCIA, exige-se que o participante traga bota de borracha BRANCA, calçado fechado, calça comprida, blusa de manga e unhas aparadas sem esmalte.

  • Para o curso de DRONE , trazer Smartphone ou Tablet – Androide 4.1 ou superior ou IOS, com boa configuração e memória.

  • Para o curso de FERTILIDADE DO SOLO, caso o participante tenha resultado de análise de solo da sua propriedade e interesse, traze lo para discussão e orientações.

  • Para o curso de APICULTURA, trazer indumentária de apicultura.

  • Para o curso ARTESANATO DE FIBRAS NATURAIS, trazer, se possível, segueta com serra, furadeira e chave de fenda.

  • Para o curso de BONSAI AVANÇADO: trazer alicate de poda fina e plantas a serem trabalhadas.

  • Para TODOS OS CURSOS, vir vestido com calçado fechado, calça comprida e boné, por questões de segurança.

  • A taxa de inscrição dá direito à participação em apenas um curso, sendo que todos se iniciam no mesmo dia.

  • Para a maioria dos cursos é necessário ter 18 anos completos na data de realização do evento.

 

CLIQUE NO CURSO PARA MAIS INFORMAÇÕES:

CURSOS IDADE VAGAS C. H.
AGRICULTURA
- Agroecologia e Agricultura Orgânica 18 15 32h
- Beneficiamento de Plantas Aromáticas e Medicinais 16 10 40h
- Drone (Asa Rotativa) – Operações Básicas 18 08 24h
- Construção de Fossa Séptica Ecológica 18 12 40h
- Fruticultura Convencional 18 12 40h
- Manutenção e Operação de Motosserra / Desdobramento de Toras 18 10 40h
- Operação e Manutenção de Tratores 18 10 40h
- Fertilidade do Solo e Fertilizantes Orgânicos, Minerais e Biológicos 18 15 32h
- Horta Caseira 18 12 24h
- Práticas Terapêuticas Naturais 18 15 32h
ALIMENTÍCIA
- Embutidos e Defumados / Carne Suína T1 18 12 40h
- Embutidos e Defumados / Carne Suína T2 18 12 40h
- Embutidos e Defumados / Frango 18 12 32h
- Derivados do Leite 18 12 40h
- Processamento de Legumes e Vegetais 18 15 32h
- Produção Artesanal de Alimentos – Panificação 16 12 40h
- Doces e Compotas (Frutas e Doces Cristalizados) 16 10 40h
- Bebidas Artesanais – Cerveja, Licor e Hidromel 18 15 32h
ANIMAIS DE GRANDE PORTE
- Inseminação Artificial em Bovinos 18 08 32h
- Doma Racional de Equídeos 18 12 40h
- Bovinos de Leite – Preparo de Bovinos Para Exposição 18 12 40h
- Casqueamento – Aparação de Cascos e Ferrageamento 18 12 40h
- Bovinocultura de Leite – Vaqueiro 18 12 40h
APICULTURA
- Apicultura – Processamento de Mel e Cera 18 12 40h
- Meliponicultura – Abelha sem Ferrão 18 15 32h
AQUICULTURA
- Piscicultura em Tanque Escavado 18 15 32h
ARTESANATO
- Artesanato de Fibras Naturais (Rígidas) – Peças Decorativas 16 10 40h
AVICULTURA
- Criação de Galinhas e Frangos Caipira 18 12 24h
COSMÉTICA E HIGIENE
- Cosmética Natural e Aromaterapia T1 18 15 32h
- Cosmética Natural e Aromaterapia T2 18 15 32h
FLORICULTURA
- Cultivo de Bonsai – Avançado 18 15 32h
- Cultivo de Orquídeas e Bonsai – Básico T1 18 15 32h
- Cultivo de Orquídeas e Bonsai – Básico T2 18 15 32h

Endereço

Universidade Federal de Viçosa
Campus UFV- Florestal
Diretoria de Extensão e Cultura – DXT
Rodovia LMG – 818, Km 6, Campus Universitário  – Florestal – MG, CEP: 35.690-000
(31) 3602-1180 e (31) 3602-1182 | semanadoprodutor@ufv.br

Desenvolvido por: Equipe da Diretoria de Extensão e Cultura.

Colaboração: Leo Carvalho |leocarpe|

 

Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress