Alimentícia – Embutidos e Defumados / Carne Suína

Alimentícia – Embutidos e Defumados/ Carne Suína

Conteúdo Programático: Higiene e Saúde do Manipulador de Alimento; Segurança no Trabalho e Alimentar; Direito do Consumidor; Cuidados com o meio Ambiente, Noções de Boas Práticas de Fabricação, Noções Básicas sobre Preparo para o Abate, Abate do Suíno, Evisceração, Avaliação de Vísceras e Separação das Bandas para o Resfriamento, Separação dos Miúdos, Sobras Comestíveis e Tripas, Limpeza de Tripas, Obtenção e Processamento do Toucinho, Copa, Lombo, Costela, Focinho, Pé e Rabinho para Defumação, Fabricação de Linguiça Frescal e Linguiça Defumada, Fabricação de Torresmo e Pele á Pururuca, Aproveitamento dos Miúdos e Sobras Comestíveis, Defumação das Peças, Fabricação do Presunto Cozido e do Tender, Embalagem, Rotulagem e Armazenamento, Destinação de Efluentes, Legislação para Produção e Comercialização; Influência da Qualidade do Produto na Competitividade; Noções sobre Associativismo.

 

Para todos os cursos da área de ALIMENTÍCIAS exige-se que o participante traga bota de borracha BRANCA

 seta volta Voltar para Cursos

Endereço

Universidade Federal de Viçosa
Campus UFV- Florestal
Diretoria de Extensão e Cultura – DXT
Rodovia LMG – 818, Km 6, Campus Universitário  – Florestal – MG, CEP: 35.690-000
(31) 3602-1180 e (31) 3602-1182 | semanadoprodutor@ufv.br

Desenvolvido por: Equipe da Diretoria de Extensão e Cultura.

Colaboração: Leo Carvalho |leocarpe|

 

Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress